Jumat, 09 Mei 2014

Ask.fm

Hmm. Hai aku lamu gak posting nih. kangen juga sih ya,lama banget gak blogging.haha gatau kenapa aku agak bosen buat ngetik.Tapi hari ini malah aku mood banget buat blogging,garagara aku baca blognya temen sdku namanya erika>< ahaha.

Kali ini aku mau bahas salah satu situs yang lagi populer-populernya dikalangan remaja-remaja indonesia yaitu Ask.fm. Pasti tau dong Ask.fm itu apa. Ask.fm adalah situs jejaring sosial berbasis latvia yang mana pengguna berhak mengajukan pertanyaan dan menjawab pertanyaan. situs ini diluncurkan tanggal 16 juni 2010.ya aku tau,soalnya aku googling:v ahaha. Tapi banyak yg salah mempergunakan situs ini. seakan situs ini dijadikan sebagai alat untuk membully seseorang ataupun sekomunitas.

Ask.fm juga punya kelebihan dan kekurangan.
kelebihannya yaitu
  1. kita bisa nambah temen
  2. kita bisa ngepoin orang pake anon
  3. menambah wawasan
  4. dari yang gak tau jadi gatau
  5. banyak sih kelebihannya
kekurangannya yaitu
  1. suka dijudge anon
  2. anon orang paling perfect in the world
  3. kita salah dikit, dijudge anon panjang haha intinya si ANON SUKA NGEJUDGE
  4. kadang munafik, kalo ada yang ask, orang itu answernya baik banget, tapi dia juga bisa jadi anon yang kalo ngejudge kasar banget. NAHLO
  5. suka ada "like=1 pray, ignore=gapunya hati" ini maksudnya apa coba? kita harus ngelike answernya dia itu dan kalo kita ngelike kita ngedoain yang dimaksud, dan kalo kita ga ngelike maksudnya ga ngedoain gitu? aneh kan? kita doa dalem hati juga bisa (biasanya sad story ataupun foto orang sakit, orang yg kasihan pokoknya)
  6. hampir sama kaya yang diatas tapi ini bukan yang sedih-sedih, melainkan acc itu pap foto iphone, iphone apa aja itu mau yang 6 ataupun gold. Terus "like=bakal dapet ini, ignore=ga bakal dapet selamanya". Ini maksudnya apa lagi coba? kalo dia cuma ngelike itu tanpa usaha, dia ga bakal dapet kali. Semua ini cuma omong kosong doang biar yang upload foto gitu dapet like yang banyak-_-
  7. judge spam. Mereka bakal bilang spam spam spam. Pokoknya ngejudge kita karena kita spam. Entah itu likes ataupun answer. Omg sekali lagi ini juga aneh. KALO GAMAU DI SPAM, PANTENGIN DIARY AJA. Ini kan socmed. Namanya juga social media. Orang bersosialisasi disini. Kalo ga ada yang spam, sepi nih ask.fm ntaran juga bangkrut kalo sepi mah. Tapi si anon ga suka kalo kita spam. Well, ini pertanda. Pertanda kalo si anon itu ngiri sama kamu yang banyak likes dan question.
  8. ada fake acc. jadi dia buat fake acc buat supaya orang yg mau dia judge seakan-akan gak kenal sama dia.
source:http://www.kaskus.co.id/thread/535134370e8b46fe5f000040/sejarah-tentang-askfm/

ya pokoknya intinya gitu lah, anak jaman sekarang jadi kayak memperalat ask.fm buat jadi alat bullying. jadi kasian kan mereka yg gak tau apa-apa tibatiba ada yg ngejudge gak jelas? apalagi kalo ngejudgenya itu bawa-bawa nama sekolah?nama ortu?nama temen-temen? pasti bakal marah kan. makanya kita harus ngejaga sikap,sekalipun itu disocmed. hmm segini dulu aja deh ya. bye

Jumat, 07 Maret 2014

He's comeback and I failed to moveon

Hai readers. Ini postingan pertamaku di tahun 2014 ini. yeayyyy
kali ini aku bakal nyeritain kisahku lagii:3 dan kisahku ini masih sama kayak yang waktu itu masih tentang onid-_-v *maaf yaa*

oke. check this out;)

waktu itu aku dapet bm(brodcast message) dari giant rama temennya onid, dia ngepromotin pinnya onid. well disitu aku kagett-_- aku mbatin tokk,kenapa dia pake bb-_- *sakkarepe ta nis* haha. yaudah iseng aja tak invite;p terus di acc deh. habis itu dia ngechat aku. OMFG.seneng bukan mainnn,aku ketawa-ketawa sendiri bokkk=)) gini

Dino Amarsyah : PING!!!
Me                   : iya apa? ciye bb baru :p
Dino Amarsyah : hehe iya. mangkannya promotin aku :D *njir kirain apaan-_-*
Me                   : Oke wait
Dino Amarsyah : iya. makasih ya

terus akhirnya tak promotin lah=))) dan sampe situ chat ku berakhir.
terus aku iseng kan buat PM dibbm gini "chat" terus dia tiba-tiba ngechat aku lagi=))))lol kali ini gak minta promote kok:D

Onid : PING!!!
Me   : apa?
Onid : gak papa cuma pengen ngechat aja.
Me   : oalah iya.
Onid : Lagi apa?
Me   : Lagi bete, kamu?
Onid : Lagi Nongkrong sama anak-anak. bete kenapa?
Me   : oalah dimana? ya bete aku sendirian dirumah-_-hft
Onid : Kamu kan tau aku kalo nongkrong dimana.
Me   : Dipujasera?
Onid : iya
Me   : Oalah
setelah itu dia ngechat gini
chat ini ngebuat aku asli flashback-_-
aku pernah ya ganti dp pake dress ku lama banget warna pink dan tiba-tiba dia ngechat gini

Asli aku ngefly pekkkk :$ abaikan DNnya-_-

nah waktu itu bb lagi dibajak-_- temenku nulis pm "ILYSM15<3" habis itu dia ngechat aku langsung-_-


abis itu aku nulis pm " Masih gak faham jugak? Oaja" eh dia bales pmku kek gini

dan habis itu dia gapernah bbm aku sama sekali-_____- yaudah ya biarin aja.haha
dan kalo kalian tau tiba-tiba dia mention akuu-_-
kaget bukan mainn-_- gaada angin gaada ujan tibatiba dia mention aku.hahaha cuma garagara temennya nih,jadi gabisa mentionan lebih banyak-_-

Ini paling sakittt :"))))
dan inilah cerita awal aku akhirnya gagal moveon lagii.
ini ceritanya aku lagi sekolah terus abis olah raga, dan omg dia ngeping aku bok-_- dan ya tak jawab ya kayak biasanya, makin lama kelamaan dia kok nyepik aku-_-

aku ketawa sekaligus ngefly gak karuann-_-=))))) terus hpku low.fck abis itu aku ketemu ditangga dan dia bilang langsungggg-_- " bbmmu udah tak bales,liaten" anjirrrrrrrrrrrrr-_- seketikaaa.aazsddfjksaihbgfhujk dan pulang sekolah kelasku renang barengan sama kelasnya onid, pas pulang dia bilang gini "punya seribu gak?buat bayar parkir?" well aku kan orang dermawan yaudah tak kasih seribu=))) dan dikolam renang itu masak iya dimerhatiin aku terus.hh terus ya kan ada bule dateng, temen-temennya pada liat dia sendiri enggak._. haha. pas pulang ya,aku langsung tidur sampe maghrib-_- pas bangun iseng-iseng gitu check hp buka fb. tibatiba onid nulis status dengan frontal nyebutin namaku-_- gini:
why that occurred to me just nisa,and why my feelings just for Nisaand why after the first incident, afeeling that had to go back againand now she is nisa
ada satu lagi
why that came to mind just nisa,nisa and nisa, nisa and why didyou??
sumpah pekkk-_- disitu aku bingung gak karuannnnn-_- terus aku keinget aku belom bales chatnya diaaa-_- yaudah takbales terus aku tanya ke dia
aku : maksud status fbmu itu apa?
onid: kamu pasti tau sendiri
aku : iya aku tau.tapi aku gatau maksudnya
terus dia jawab kekgini

setelah baca itu tiba-tiba aku nangis. aku gatau ya gimana lagi mau bales bingungg:")
dan terus tak tanyain keyakinan dia bilang gitu. dan malah dia bilang gini
shittt-_- i cant lie my feels
dan setelah itu dia sering ngechat aku waktu kita masih pacaran, dan flashback-flashback gitu








dan setelah chat lamalamalamalamalamalamalama dan lama. dia gaada kabar selama 3 hari, dia gak bbm aku sama sekali-_- tak bbm juga cuma di read.ofuckyou! dan statusya yang waktu itu 14 diganti jadi "available" shittttt.ternyata aku cuma digantungin bok:'))))) dan aku sempet nulis pm "you play you get lah, karma masih berlaku xob!" terus dia ngebales-_- "oke xob;)" fuckin' bastard!!!!!!!!!!!!! ah mboh lah, tapi aku itu langsung mikir positif pek,jadi ya gaseberapa galau.wkwkwk. abis itu kita gapernah bbman sama sekali. abis itu aku iseng nge tweet.
yang atas. abis itu sama dia dijadiin DP-_- biar apa cobakk-_-

dan terus dia nulis pm gini.
dan akhirnya sadar juga kamu nid:))) dan sekarang aku berusaha untuk benerbener moveon! walaupun suatu saat dia minta balik lagi keaku tapi aku gamau:) oh aku pegel nulis gini>< aaa. this is my story.enjoy it;)

Sabtu, 21 Desember 2013

comeback

hai.lama gak ngepost nih.umm. aku juga gatau bakal ngepost apaan.haha
hmm... ngepost cerita awal masuk spenda aja deh ya.wkwk

jadi gini.

tanggal berapa ya?mm.lupa aku.haha aku dibilangin mama bakalan jadi pindah ke smpn 2 sidoarjo. sekolah impian sejak kelas 4 SD tjoyyyyyy;333 seneng bukan main.bahagia bangettt. ada sedihnya juga sih, aku harus ninggalin temen-temenku yang diwaru;( tapi emang mungkin allah nakdirin aku sekolah disana.wkwk=)))

tanggal berapa juga lupa pas daftar ulang.wkwk aku kespenda untuk PERTAMA KALINYA. sumpah seneng banget tapi juga malu aku baru disana.-. disana aku kayak orang lolok gatau apa apa, noleh sana, noleh sini gakenal siapa-siapa.-. pas nyampe disana, aku sama ayahku langsung ke TU buat tanya masuk kelas mana. pas dicariin, ketemu katanya masuk kelas 86, langsung dianterin kekelasnya. dan ternyataaaa itu kelas 8 yang naik kelas 9-_- OMG.aku dikasih atribut kelas 9-_- abis itu aku bilang keayahku. "yah.ini atribut kelas 9-_-" "lo?iya ta?" terus ayahku tanya ke pak indajit, ya bisa dibilang ayahku sama pak indrajit partner kerja lah.wkwk terus langsung deh dibilangin masuk 76 aja. ditunjukin kelasnya deh. kelasnya di gedung D pojok deket tangga. pas disitu aku ketemu tamara,temen SD.wkwk ya pas ngambil atribut juga masih malu sama diem gatau apaapa._.

nah.pas tanggal 15 deh keliatannya, awal tahun pelajaran baru, ya gitu aku bingung.aku duduk dimana ini-___- yaudah aku mutusin duduk didepan sendiri, awalnya aku duduk sendirian, terus Shela nawarin diri buat duduk sama aku, yaudah gabisa nolak:| nah selama duduk sama shela aku gamau ngomong, diem-dieman gituu.wkwk ya kan masih malu,haahahaha

ya tapi sekarang aku udah mulai deket sama mereka semua, ya memang aku sering dijadiin bahan bullyan-_- tapi bullyan mereka ngebuat aku seneng=)))))) wkwk.yagitu aja sih sebenernya.wkwk

bye~

Kamis, 16 Mei 2013

Hivi! - Orang Ke Tiga

Saat berjumpa dan kau menyapa
Indah parasmu hangatkan suasana
Buatku tak percaya, mimpi indahku jadi nyata

Saat sendiri jalani hari
Bayang-bayangmu selalu menghampiri
Dan aku pun mengerti apa maunya hati ini
Namun tiba-tiba kau ada yang punya
Hati ini terluka

Sungguh ku kecewa, ingin ku berkata
Kasih maaf bila aku jatuh cinta
Maaf bila saja ku suka
Saat kau ada yang punya
Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama

Namun tiba-tiba kau ada yang punya
Hati ini terluka (terluka)
Sungguh ku kecewa (sungguh ku kecewa) ingin ku berkata

Kasih maaf bila aku jatuh cinta
Maaf bila saja ku suka
Saat kau ada yang punya
Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama

Akankah ada kesempatan untuk diriku menyatakan
Rasa yang selama ini ada

Kasih maaf bila aku jatuh cinta (maaf bila kau jatuh cinta)
Maaf bila saja ku suka (maaf bila saja kau suka)
Saat kau ada yang punya
Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama

Kasih maaf bila aku jatuh cinta
Maaf bila saja ku suka
Saat kau ada yang punya
Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama

curhatanku:'D

Kamu tau gak, kenapa perasaan ini gapernah bisa ilang walaupun aku udah coba? Karena aku bener-bener tulus nyayangin kamu:') tapi kamu? Haha cuma anggep remeh semua ini. Ya mungkin kamu fikir. Aku ini orang yang freak?alay? aku bisa terima itu. Ya memang itu aku. Aku gakmau maksain kamu, aku gak nuntut kamu juga harus suka aku kok:') cinta yang terlalu dipaksa itu gabaik:') . Semua itu cuma impianku yang mungkin gabisa tak raih. Kalopun boleh jujur I'm really really fallin in love with you, and i can't delete my feel to you:') . Sebenernya aku juga gamau airmata ku kebuang siasia cuma demi kamu. Mungkin aku bodoh nulis semua ini:'D tapi kalo tak pendem terus, itu malah buat aku sakit:'') mungkin kamu kira tulisan ini terlalu alay. Tapi kamu harus tau sesungguhnya. Sebenernya aku capek kalo harus gini terus:')

Senin, 22 April 2013

Flashback waktu sd :")

aah:") sudah rindu sekali aku dengan teman seperjuangaku :") 6tahun kita bersama, ngadepin semua nya bersama, susah,seneng samasama:")) dan sekarang kita udah gak sama-sama lagi :"(  aku udah pisah:'') gak kayak dulu lagi:") mungkin susah buat aku move on :'P tapi gakpapa. mereka gak pernah tak lupain kok:")

nih fotonyaaa :

Ini Dandi sama Erwin :") temen paling kocak
yang pernah tak temuin


Ini Reza sama rio, dua sejoli loo ;;)


 yainiii temen-temenku{} gaada aku, soalnya, aku
yang nge foto:3 mwihihi


ini rizky_- siswa paling nakal di kelas-_-
dia kena paparazi rek=))


Ini waktu perpisahan, aku ada disebelahnya cece
gak keliatan-_-


Ini bandnya rio :3


Ini akmal sama biyu


Ini Nuril sama bu Har


Ini Furi,Ajeng, sama bu Ambar({})


dan inii temen cowok kuuu:33

Jumat, 19 April 2013

bruno mars - when i was your man


Same bed but it feels just a little bit bigger nowOur song on the radio but it don't sound the sameWhen our friends talk about you, all it does is just tear me downCause my heart breaks a little when I hear your name
It all just sounds like oooooh…Mmm, too young, too dumb to realizeThat I should have bought you flowersAnd held your handShould have gave you all my hoursWhen I had the chanceTake you to every partyCause all you wanted to do was danceNow my baby's dancingBut she's dancing with another man
My pride, my ego, my needs, and my selfish waysCaused a good strong woman like you to walk out my lifeNow I never, never get to clean up the mess I made, ohh…And it haunts me every time I close my eyes
It all just sounds like oooooh…Mmm, too young, too dumb to realizeThat I should have bought you flowersAnd held your handShould have gave you all my hoursWhen I had the chanceTake you to every partyCause all you wanted to do was danceNow my baby's dancingBut she's dancing with another man
Although it hurtsI'll be the first to say that I was wrongOh, I know I'm probably much too lateTo try and apologize for my mistakesBut I just want you to know
I hope he buys you flowersI hope he holds your handGive you all his hoursWhen he has the chanceTake you to every partyCause I remember how much you loved to danceDo all the things I should have doneWhen I was your manDo all the things I should have doneWhen I was your man


Official blog of laskhanisa varadila Copyright© All Rights Reserved